Всероссийское добровольное пожарное общество

СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

В Севастополе состоялось масштабное трёхдневное командно-штабное учение МЧС России с силами городской территориальной подсистемы РСЧС.

В соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2021 год, в период с 13 по 15 апреля прошли всероссийские учения с органами управления и силами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Севастополе состоялись совместные командно-штабного учения Главного управления МЧС России по городу Севастополя с привлечёнными силами и средствами подсистемы РСЧС, а именно, Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», Департамента общественной безопасности города Севастополя, Департамента городского хозяйства города Севастополя, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя, Департамента образования и науки города Севастополя, Департамента здравоохранения города Севастополя, Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя, Департамента внутренней политики города Севастополя, Главного управления культуры города Севастополя, Управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений города Севастополя, администрацию Балаклавского муниципального округа города Севастополя, администрации муниципального образования город Инкерман, ГКУС «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя», ГКУС «Единая дежурно-диспетчерская служба Севастополя», окружное казачье общество «Севастопольский казачий округ».

Первый этап тренировки – установочный проходил 13 апреля 2021 года. Отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период и пожароопасный сезон.

Второй этап - ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, состоялся 14 апреля 2021 года. Участники учения проводили практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Проведен мониторинг сложившейся обстановки. Организованы мероприятия по развертыванию пунктов временного размещения для эвакуируемого населения в безопасном районе западного села Черноречье. Обеспечен безаварийный пропуск паводковых вод.

В финальный день 15 апреля 2021 года – посвящён защите населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров. Участникам предстояло ликвидировать последствия крупного лесного пожара в районе Горы Гасфорта. Он предусматривал отработку вопросов взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения. На месте работал оперативный штаб Главного управления МЧС России по городу Севастополю с привлечёнными силами и средствами Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС.

К борьбе с огнём с воздуха была задействована авиации МЧС России - вертолёт ведомства МИ-8. Он неоднократно совершал забор воды из озера у подножия Горы Гасфорта с последующим сбросом над горящим лесным массивом.

Мониторинг обстановки выполнялся с привлечением беспилотных летательных аппаратов МЧС России.

Для всех рисков были разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций, что позволило реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных и других неотложных работ. Благодаря профессиональным, быстрым и слаженным действиям всех участников операции последствия чрезвычайной ситуации удалось ликвидировать, человеческих жертв не допущено.

 

125678910114-14-24-34

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Соглашение о сотрудничестве с МЧС
icon 1
izol
    Наши партнёры
yarpoj
Иконка5
ikonka oko 2
Иконка7
Иконка8
Иконка9
Иконка10
Иконка11