Всероссийское добровольное пожарное общество

СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ
РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

Команда ДПК Севастопольского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» приняла участие в комплексной тренировке по ликвидации лесного пожара в районе Горы Гасфорта.

30 марта 2021 года Севастопольское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» совместно с Главным Управлением МЧС России по городу Севастополю с привлеченными силами и средствами подсистемы РСЧС провели масштабное учение. Задействовался значительный комплекс сил и средств, в том числе авиация МЧС России.

30 марта в 10:00 на телефон службы «112» поступила информация о том, что в районе Горы Гасфорта произошло возгорание сухой травы. По замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнём неустановленного лица возник пожар, который из-за сильного ветра перешел в верховой, пламя охватило площадь в 20 гектаров. Вследствие пожара получили травмы средней степени тяжести 3 человека. Создалась угроза распространения огня на село Черноречье.

Все вопросы тренировки были четко отработаны. К месту ЧП были направлены подразделения Главного управления МЧС России по городу Севастополю, а также привлечены силы и средства Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС. На месте работал межведомственный оперативный штаб.

Спасатели предприняли все меры по ликвидации пожара и недопущению его дальнейшего распространения, а также по спасению людей, защите ближайших населённых пунктов и их инфраструктуры. На границах с жилой зоной организовано создание минерализованных полос. Мониторинг обстановки выполнялся с привлечением беспилотных летательных аппаратов МЧС России. «Пострадавшие» были спасены силами МЧС России и переданы бригаде скорой медицинской помощи для последующей госпитализации. Проработан порядок действий по информированию и эвакуации населения. Из попавшего под угрозу села Черноречье транспортировали людей в пункт временного размещения, развёрнутый в балаклавской школе № 33. Всего в безопасное место были доставлены 40 человек – в том числе 10 детей и 10 пожилых граждан. Организация жизнеобеспечения в пункте размещения осуществлялась в полном объёме – с обеспечением медикаментами, питьевой водой, продуктами питания и продовольственным сырьём. С гражданами работали психологи МЧС России.

Кроме того, 30 марта в ходе тренировки отрабатывалась вводная по ликвидации последствий условного паводка. Всего в ней задействовались от РСЧС 340 человек и 78 единиц техники, в том числе ГУ МЧС России по городу Севастополю - 146 человек личного состава и 32 единицы техники.

Все участники тренировки продемонстрировали профессионализм, решительность. Грамотно и слаженно действовали в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации -тушении условного пожара и отработки действий при возникновении паводка.

1235678910

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Соглашение о сотрудничестве с МЧС
icon 1
izol
    Наши партнёры
yarpoj
Иконка5
ikonka oko 2
Иконка7
Иконка8
Иконка9
Иконка10
Иконка11